Реформа ОСАГО опять терпит изменения

10 Марта 2017
Замена выплаты ремонтом будет введена только для новых договоров «автогражданки», сообщает о данной поправке Глава правового управления президента, который поддержал Комитет Госдумы по финансовому рынку. Из этого следует, что замена денежных выплат ремонтом заработает на всей территории страны одновременно, но будет доступна только для договоров, заключенных спустя 30 дней после опубликования закона. 

Решение по данной поправке было принято единогласно, но мнения по данному вопросу существуют. Некоторые считают, что новый порядок позволит автомобилистам и страховщикам полностью войти в реализацию реформы. Другие думают, что отказ от ремонта тяжело ударит по сегменту. 

В Российском союзе автостраховщиков намекают и на возможность к возврату обсуждения повышения тарифов ОСАГО — нет ясности, хватит ли сегменту прочности при предложенной конфигурации реформы. 
Защитники автомобилистов уверены в правильности новой схемы. Они поддерживают логику комитета, она следует базовому принципу о том, что закон обратной силы не имеет, ведь полисы, проданные по старым правилам, должны закончить свое действие по ним.
Короткая ссылка на новость: http://geolife.org/~36Z8t