Из-за парковок и выделенок Москва поехала быстрее

7 Апреля 2016

Средняя скорость движения на дорогах Москвы за последний год выросла на 7%, сообщили «Русской службе новостей» в компании «Геолайф», которая занимается исследованием трафика в столице. Транспортная ситуация улучшилась благодаря нескольким факторам, рассказали аналитики.

«По данным наших аналитиков, скорость движения в Москве и по магистралям ближайшего Подмосковья с 2015 года в среднем выросла на 5–7%. Такая динамика связана, в первую очередь, с активным строительством новых дорог и развязок, а также с расширением уже имеющихся трасс», — рассказали эксперты.

Одним из факторов, обеспечившим свободу передвижения по некоторым улицам Москвы, стало улучшение ситуации с парковками, пришли к выводу аналитики компании.

«Раньше большинство автомобилистов парковались, где это только возможно, теперь жёсткая политика ГИБДД в отношении нарушителей ПДД привела к минимизации стихийных парковок и освободила проезд для наземного пассажирского и личного автотранспорта», — считают эксперты.

По данным опроса «Геолайф», 67,5% автомобилистов ни при каких обстоятельствах не оставят свой автомобиль на территории, где парковка запрещена, и только 11% не готовы пойти на это.

Ещё одной причиной изменения транспортной ситуации в Москве эксперты назвали использование выделенных полос для общественного транспорта.

«Свою роль сыграла систематизация движения общественного пассажирского транспорта. Согласно проведенным исследованиям, средняя скорость общественного транспорта по выделенным полосам увеличилась на 15%, а легковых автомобилей в общем потоке – на 4%», — сообщили в компании.

По данным партнёра компании, проводившего исследование загруженности дорог Москвы, максимальные пробки в городе наблюдаются c 7:00 до 10:00 утра и с 17:00 до 21:00 вечера. В это время заторы на автомагистралях оцениваются в 6–7 баллов, а скорость движения на некоторых участках не превышает 10 км/час. Особенно затруднено движение на Третьем транспортном кольце и на Садовом кольце, на Варшавском шоссе, на севере и на юге МКАД.

Ранее аналитики сервиса «Яндекс. Пробки» рассказали РСН, что 10-балльных заторов на столичных дорогах в 2015 году удалось избежать из-за благоприятных погодных условий в предпраздничные дни.

Оригинал статьи

Короткая ссылка на новость: http://geolife.org/~7Tjzx